|
Муку
просеять, собрать горкой, сделать углубление, в котороевлить
разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать,замесить
крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить нарасстойку.Для
приготовления фарша мякоть баранины пропустить черезмясорубку,добавить
мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченыйчеснок,помидоры или
томат-пасту, черный перец, мелко нарезанныйстручковый перец и соль.
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем
фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафудо готовности. Подать
ламаджу в горячем виде.
Для
теста: 1кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кгбаранины, 50
грепчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца,200 г
разнойзелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу
0 комментариев | 444 просмотра
|